СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

 

Студенческая жизнь – самая увлекательная и волнующая пора! Время молодости, новых знакомств, идей и побед.

Насколько запомнятся Вам студенческие годы, можно ответить уже сейчас. Высокий уровень обучения в Донецкой академии транспорта (далее- Академия), безусловно, решающий фактор. Однако кроме учебы в Академии есть много интересного.

Организационно - воспитательную работу в Академии не стоит недооценивать. Она может дать хороший практический опыт.

Кроме того

  • Переключение с учебы на другой вид деятельности будет стимулировать вашу работоспособность. Сочетание кружков, секций, клубов по интересам и непосредственная учеба в Академии поможет вам научиться планировать свое время и расширит кругозор. В будущем, когда у вас будет насыщенная работа, вам не нужно будет проходить тренинги по организации и управлению временем.
  • Участие в научно-исследовательской работе способствует повышению качества вашего образования, умению использовать на практике полученные во время выполнения научно-исследовательских и научно-технических работ знания и нацеливает на формирование своего карьерного портфолио.
  • Принимая участие во внеаудиторной жизни вы получите бесценные коммуникативные навыки и привлечете к себе внимание. Жизнь в Академии не ограничивается исключительно учебой и развлекательными мероприятиями. Это также всевозможные выездные семинары, научные конференции, экскурсии, фестивали и встречи с интересными людьми.
  • Серьезное увлечение может стать делом всей жизни. Многим известным шоуменам, музыкантам, спортсменам дорогу в жизнь давал не диплом специалиста, а занятие в студенческих секциях и кружках. Возможно, именно участие в командах КВН, студенческом театре или в спортивной секции определит вашу последующую судьбу.
  • Для иногородних студентов занятия в кружках и секциях особенно важны. Когда рядом нет друзей детства и заботливых родителей, занятия в студенческих клубах по интересам — лучший способ заполнить дефицит общения.

Важным направлением организационно- воспитательной работы в Академии является участие студентов в деятельности органов самоуправления. В Академии на общественных началах действуют:

  • Студенческий совет (далее- Студсовет).
  • Литературно-музыкальная гостиная «Вдохновение».
  • Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?».
  • Клуб веселых и находчивых «Stop-контроль».
  • Спортивно- туристический клуб «Автомобилист».

Организацией и проведением массовых мероприятий в Академии занимается Студсовет.

 

СТУДЕНЧЕСКИЙ СОВЕТ

 

Студенческий совет Академии создан по инициативе студентов  путем проведения  прозрачных альтернативных выборов. Он является настоящей командой лидеров самоуправления. Это помогает воспитывать у молодежи умение работать в команде, обнаруживать свои организаторские способности и развивать лидерские и профессиональные навыки. 

Студенческий совет является объединительным звеном между студентами  и преподавателями, плодотворно сотрудничает с  администрацией Академии, своей деятельностью  обеспечивает соблюдение прав и защиту интересов студентов, а также  их наиболее полное развитие в сферах  коммуникации, культуры, спорта,  благотворительности, взаимоотношений  со студенчеством Республики, города.

В 2008 году Студенческим советом Академии основано издание студенческой газеты «Автомир», запущен проект студенческой радиогазеты. Члены Студенческого совета активно участвуют в организации и проведении Республиканских и городских конференций, семинаров, круглых столов, посвященных решению проблем студенческого самоуправления. 

Свою работу Студсовет осуществляет на основании Положения о студенческом самоуправлении и Студенческом совете по секторам:

  • культурно-массовый;
  • спортивно оздоровительный;
  • учебно-научный;
  • социально-бытовой;
  • информационный и пресс-центр.

Любой активный молодой человек, независимо от курса и специальности, может принимать участие в мероприятиях Студенческого совета. Сфера применения организаторских и управленческих талантов в Академии колоссальна: участие в студенческих выборах, волонтерская (общественное объединение «За безопасность дорожного движения»), общественная (общественная организация «Молодая Республика») и благотворительная деятельность (шефство над детскими домами и интернатами).

Инициативных и творческих  студентов  ожидают в штабе  Студенческого совета Академии! (4-й этаж, ауд. 144)

Председатель Студенческого совета – Литвиненко Марк (гр. 1-АТР-16).

Щербакова Анастасия (гр. 1-ТТП-16) – член штаба ОО «Молодая Республика», участник ХIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи.

Страшко Алина (гр. 1-ЛГ-17/у) и Герасименко Руслан (гр. 1-ЛГ-17 м.) – члены студенческой Коллегии при МОН ДНР.

Ткачев Сергей ( гр. 1-АТР-16) – член Совета молодых ученых при МОН ДНР.

Ваши предложения будут услышаны! Тел.: +38 (062) 345-25-69