ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ «ВДОХНОВЕНИЕ»

 

Несмотря на то, что Академия имеет техническую направленность, в ней находится достойное место лирике. Педагогический коллектив Академии в своей работе, наряду с подготовкой высококлассных специалистов, пристальное внимание уделяет эстетическому воспитанию студентов, включающему реализацию творческих способностей, умение ценить художественное слово и красоту человеческих отношений.

Клуб любителей музыки и поэзии «Вдохновение», объединяющий студенчество и научно-преподавательский состав, был создан практически со дня основания вуза – в 2002 году. В уютном студенческом кафе проходят вечера встреч с интересными людьми, увлекающимися изобразительным искусством, музыкой, литературой. Есть в Академии свои поэты и барды,  как среди студентов, так и среди преподавателей.

Ведущие заседаний в гостиной – члены Студсовета Страшко Алина и Равлис Олег. Частыми гостями клуба является творческая молодежь из донецких вузов, сотрудники Донецкого городского Дома работников культуры, донецкие поэты, художники, барды. Ежегодно 14 февраля в гостиной празднуется День Влюбленных и проводится выставка творческих работ студентов и преподавателей на тему: «Красота спасет мир».

Членами клуба проводятся Дебют первокурсников, праздничные концерты, фотоконкуры.

                    Творческие достижения

  1. Члены гостиной участвуют в городских и межвузовских фестивалях искусств: студентка Ефименко Анастасия победитель Международного конкурса «Слово за нами», организованного Фондом «Русский мир», участница Международного молодежного форума «Поколение мира», который проходил в рамках Х Ассамблеи Русского мира в г. Москва .

  2. Студент Шевченко Игорь занял II место в Республиканском фестивале «Родине посвятим души прекрасные порывы», в номинации «Авторская поэзия».

  3. Студентка Рыбаченко Ольга – победитель Республиканских конкурсов авторской поэзии.

  4. Студентка Щербакова Анастасия заняла II место в городском конкурсе чтецов «И было слово».

  5. Команда Академии заняла III место в Городской молодежной игре «Где? Когда? Почему?».