Республиканский форум общественного движения «Донецкая Республика» под общим названием «Путь единства»!

08/08/2018 06:26

07.10.2015

3 октября 2015 г. в Донецке на открытой арене РСК «Олимпийский» прошел Республиканский форум общественного движения «Донецкая Республика» под общим названием «Путь единства».

В мероприятии принимают участие делегации 17 городов и районов Донецкой Народной Республики – Горловки, Дебальцево, Ждановки, Енакиево, Докучаевска, Кировского, Макеевки, Снежного, Тореза, Шахтерска, Харцызска, Ясиноватой, Амвросиевского, Новоазовского, Старобешевского, Тельмановского районов и столицы ДНР – города Донецка. Общее количество собравшихся составило порядка 25 тыс. человек. Cреди делнегатов форума была делегация преподавателей и студентов нашей Академии.

Делегатов форума приветствовали Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин. «Сегодня я рад приветствовать участников движения «Донецкая Республика»! Друзья! Мы создали это движение в самое тяжелое для Республики время, когда нас окружил враг. Но мы смогли вместе с вами отстоять страну, и перед нами сейчас стоят другие задачи. Наши задачи следующие: поднять экономику, сделать ее тем механизмом, который позволит нашей стране процветать. И это задача каждого из нас. Вместе мы сила! Движение «Донецкая Республика» - это движение всего народа!», - сказал в приветственной речи Александр Захарченко.

Приветствие Главы ДНР продолжил Денис Пушилин. «Уважаемые друзья! Мы с вами очень много сделали. Мы с вами прожили тяжелый период, когда не было понимания, что же будет дальше. Мы с вами выстояли, когда к нашим границам пришел опасный враг. Сейчас мы должны сделать все возможное, чтобы нашей Республикой, нашим молодым государством гордились наши дети и наши потомки. Для нас очень важно не упустить момент, когда мы закладываем фундамент нашего будущего», - сказал он.

По завершении официальной части мероприятия состоялся большой праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов ДНР, а также российского автора и исполнителя, композитора Дениса Майданова.