Донецкая академия автомобильного транспорта стала членом Международной ассоциации транспортных университетов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (МАТУ АТР)

08/08/2018 10:38

29.06.2016

На современном этапе развития общества в эпоху глобализации встает вопрос о глобализации мировой транспортной сети, упрощении маршрутов, оптимизации финансовых и временных затрат по доставке грузов, пассажиров и т.д.

Основной целью Ассоциации является объединение усилий ее членов в разработке направлений и проектов сотрудничества в области науки и образования в сфере транспорта, отвечающих современным потребностям мирового сообщества, отдельных стран и регионов, создании и реализации интеллектуальных продуктов и услуг, обеспечивающих подготовку и переподготовку кадров.

Членами Ассоциации являются транспортные университеты КНР, Республики Корея, Казахстана, России, Австралии, Монголии. На сегодняшний день членами ассоциации стали еще два ВУЗа из ДНР: Донецкая академия автомобильного транспорта и Донецкий институт железнодорожного транспорта.

С 20 по 24 июня в Екатеринбурге состоялся IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ МАТУ АТР транспортных вузов Европы и Азии, на котором были рассмотрены вопросы развития скоростного и высокоскоростного движения, проблемы организации тяжеловесного движения на сети железных дорог движения, проблемы создания инфраструктуры для скоростного и тяжеловесного движения, управление персоналом в инновационной среде железнодорожной отрасли.