Студенты Академии - волонтеры Евро2012

24/07/2018 11:19

15.06.2012

Во время ЕВРО-2012 в Донецке работает 1500 волонтеров, непосредственных участников одного из наиболее грандиозных событий всей Европы.

Волонтеры Донецкой академии автомобильного транспорта  работают в профильной службе совместно с  отделом транспорта и связи Донецкого горсовета.

В штаб волонтеров-транспортников, который располагается в центральном диспетчерском пункте КП «Донэлектроавтотранс»,  поступает информация о всех нестандартных ситуациях на дорогах города. Чаще всего это вопросы  водителей, связанные с непониманием иностранного языка. И девушки-волонтеры Сырых Ю.С., Кольченко Кристина, Томчук Анастасия,  Потужная Юлия под руководством диспетчеров оперативно решают возникшие проблемы.

На железнодорожном вокзале особенно горячо в дни матчей. Волонтеры Садовщиков Максим и Зинченко Николай работают с опытным диспетчером Аносовой А.В. Гостей города встречают радушно, всегда готовы прийти на помощь.

На Фан-зоне активно общаются с иностранцами Капелюшок Михаил и Радченко Илья. Они подсказывают, каким транспортом можно добраться в центр города или к стадиону, отправляют автобусы на кемпинг. Под руководством диспетчера Ковалевой С.А. работа волонтеров с транспортными потоками в районе Фан-зоны проходит без сбоев.

На кемпинге работают волонтеры Кучмий Артем и Недосекин Всеволод. Здесь постоянно многолюдно – поток приезжающих и отъезжающих нескончаем. Ребята под руководством диспетчера  Попалитовой Т.А. работают четко и организованно. Постоянное общение с иностранцами  для студентов –  хорошая языковая практика.

Активные, целеустремленные, амбициозные, гостеприимные, влюбленные в свой город волонтеры Донецкой академии автомобильного транспорта прикладывают максимум усилий, чтоб иностранцы влюбились в Донецк. Пожелаем им в этом успехов и удачи!