Выставка-конкурс творческих работ «Красота спасет мир», посвященная Дню всех влюбленных

09/08/2018 01:18

14.02.2018

Сегодня в Академии, уже 13-ый год, в День влюбленных проводится традиционная выставка-конкурс творческих работ на тему: «Красота спасет мир». Завершается выставка в канун Дня 8 марта, где на празднике подводятся итоги и вручаются награды за лучшие работы.

Несмотря на то, что мы технический ВУЗ, мы любим, понимаем и ценим прекрасное. В выставке-конкурсе творческих работ (а это фотографии, рисунки, картин, рукоделие и т.п.) принимают участие как студенты, так и сотрудники Академии. Мы проводим литературно-музыкальные гостиные, вечера поэзии, фотоконкурсы. Творчество, любовь к прекрасному объединяют преподавателей и студентов, помогает формировать у молодежи высокие эстетические и нравственные ценности.

И есть результаты. Студенты нашей Академии участвуют в Международных конкурсах творческих работ, организатором которых является Фонд «Русский мир». В 2016 году наша студентка Ефименко Анастасия стала победительницей конкурса «Слово за нами» и участницей Х Ассамблеи Русского мира в Москве.

Студент магистратуры Замуруев Давид, чьи фотоработы представлены на выставке, в 2017 году принимал участие в Международном фотоконкурсе «Мой Русский мир», а также в Республиканских фотоконкурсах.

Студенты Академии Рыбаченко Ольга и Щербакова Анастасия, чьи работы также представлены на выставке, помимо фотографии и рукоделия увлекаются поэзией. Обе – победители Республиканских конкурсов авторской поэзии. Рыбаченко Ольга издала свой сборник стихов. Успешно совмещает учебу, творчество и работу в родной Академии

Преподаватели не отстают от своих воспитанников. Директор Колледжа Академии Калинин Александр Владимирович в 2017 году стал победителем Республиканского смотра-конкурса по декоративно-прикладному и техническому творчеству «Тебе, Донбасс, таланты наши». С новыми графическими работами нашего художника Вы можете также познакомиться на нашей выставке.

Война разрушает, сеет зло, ненависть и страх в душах людей. Мы хотим мира. И уверены в том, что красота спасет мир.