Уникальный автомобиль на солнечных батареях «SolarWorld GT» – в Донецкой академии автомобильного транспорта …

24/07/2018 11:27

09.07.2012

4 июля Академия встречала команду немецких студентов из Бохумского Университета прикладных наук (the Bochum University of Applied Sciences). Они приехали в Донецк на уникальном автомобиле на солнечных батареях SolarWorld GTSolarWorld GT построен командой студентов университета в Бохуме.

Город Бохум – город-побратим Донецка.

Команду «солнечного автомобиля SolarWorld GT» представлял в Академии Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке Клаус Цилликенс.

В рамках своего проекта «Вокруг света» с октября 2011 года SolarWorld GT преодолел уже три этапа (Австралия, Новая Зеландия, США) и находится на четвертом – Европа. Заключительным этапом должно стать пересечение Азии. В ходе своего путешествия автомобиль приобрел известность и был ярко встречен в каждом из городов, где команда делала остановки.

Студенты Бохумского Университета прикладных наук разрабатывают солнечные автомобили, работающие исключительно за счет энергии солнца, с 1999 года.

Первым «Солнечным автомобилем» студентов the Bochum University of Applied Sciences, был Mad Dog III – 2001 год.

 

MadDogIII

Затем был автомобиль Hans Go – 2001-2003 гг.

HansGO_

На ежегодных мировых первенствах солнечных автомобилей World Solar Challenge в Австралии Hans Go занял 5-е место в 2003 году и 8-е место в 2005 году.

В период 2005 по 2007 был построен третий автомобиль – SolarWorld 1. На  WSC в 2007 году SolarWorld 1 занял 4-е место на World Solar Challenge. Помимо этого автомобиль получил награду за "Лучший дизайн". В 2008 году SolarWorld № 1 занял третье место на североамериканском Solar Challenge, а также награждением за отличные технологии в области механики и электротехники. Таким образом, самый красивый солнечный автомобиль в мире находится в Бохуме Университет прикладных наук.

В солнечную погоду Solarworld 1 может двигаться со скоростью 73 км/ч. Максимальная скорость может достигать 125 км/ч.

SolarWorld_No1

BOcruiser

В 2009 году студенты из Бохема построили новый автомобиль для World Solar Challenge – BOcruiserBOcruiser стал первым автомобилем с характерными размерами повседневного легкового автомобиля, а не как гоночный.

 

BOcruiser

 SolarWorld GT

SolarWorld GT – является пятым по счету  SolarCar Бохумских студентов. Он является продолжение концепции предыдущего – BOcruiser. Две двери, два места делают его вполне пригодным для ежедневных поездок и привлекательным для публики.

SWGT

Более подробно о проекте «SolarWorld GT» вы сможете узнать по ссылке:

http://www.hochschule-bochum.de/en/solarcar/the-project.html