Урок мужества "Чернобыль. Трагедия. Память"

09/08/2018 01:56

26.04.2018

26 апреля 2018 г. в память о трагических событиях, происшедших 32 года назад на IV энергоблоке Чернобыльской АЭС, Донецкая академия транспорта провела Урок мужества на тему: «Чернобыль. Трагедия. Память». 

В мероприятии приняли участие: заместитель председателя Комитета Народного Совета по транспорту и связи Сверчков Сергей Константинович; участники ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы: полковник службы Гражданской защиты в отставке Бутенко Юрий Леонидович; подполковник полиции, сотрудник аппарата УГАИ МВД ДНР Бибиков Владимир Александрович. 

Мероприятие началось с просмотра документального фильма о трагических событиях на Чернобыльской АЭС. 

Ректор Академии Ирина Павловна Энглези представила почетных гостей и отметила, что сохранение памяти о самоотверженных действиях героев-спасателей, проявивших мужество и самопожертвование при ликвидации радиационной аварии на Чернобыльской АЭС, – наш святой долг. 

Выступление участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Бутенко Юрия Леонидовича и Бибикова Владимира Александровича студенты слушали с особым интересом в полной тишине.  

Депутат Народного Совета ДНР Сверчков Сергей Константинович отметил необходимость помнить об этой страшной трагедии и отдать дань памяти погибшим и уважения живым участникам тех страшных событий.

Проректор по учебной работе Прилепский Юрий Валентинович и декан факультета "Автомобильный транспорт и транспортные технологии" Ягодченко Николай Николаевич поделились своими впечатлениями от посещения зоны Чернобыля. Для того, чтобы Чернобыль с его трагедией остался в прошлом, есть один - единственный выход: помнить о нем постоянно. 

Проректор Белов Юрий Васильевич призвал студентов ответственно относиться к учебе, чтобы стать профессионалами в будущем, чтобы не допускать подобных трагедий. 

Минутой молчания участники мероприятия почтили память людей, которые ценой своей жизни, сделали всё, чтобы последствия этой аварии были как можно меньше. А затем поблагодарили участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы за их подвиг и вручили цветы и благодарности за участие в патриотическом воспитании молодежи.