Наша цель - безопасные дороги для всех

08/08/2018 01:38

Донецкая академия автомобильного транспорта при содействии Всеукраинской общественной организации «Ассоциация безопасности дорожного движения», под патронатом Донецкого городского головы А.А. Лукьянченко, с участием Отдела ГАИ г. Донецка, Донецкого национального университета, Донецкого юридического института, активно участвуя в мероприятиях посвященных Десятилетию действий по безопасности дорожного движения, провозглашенного Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций и поддержанного Президентом Украины Виктором Януковичем, присоединяясь ко Всемирному месяцу молодежной дорожной безопасности и Месяцу велосипедной активности, организовывает и 14 мая 2013 года проводит пешеходную акцию «Долгая короткая прогулка (THE LONG SHORT WALK)».

Акция «Долгая короткая прогулка» - всемирная движение в поддержку безопасности на дорогах - это инициатива кампании в память о 13-летней Зенани Мандела, правнучки Нельсона Манделы, которая погибла в дорожной аварии. Кампания «Long Short Walk» способствует большей осведомленности и безопасности на дорогах.

В центре внимания Глобальной недели безопасности дорожного движения «Безопасность пешеходов», которая пройдет 6-12 мая 2013, будет безопасность пешеходов и велосипедистов. Чтобы поддержать эту неделю по повышению осведомленности о проблемах дорожной безопасности в мире мы призываем вас к пешим и велосипедным прогулкам в рамках Глобальной недели безопасности дорожного движения. Наша цель - безопасное дорожное движение для всех! Объединившись, мы сможем поддержать всемирное движение и привлечь внимание общества к проблеме безопасности дорожного движения в нашей стране.

Пешая прогулка начнется на пл. Ленина, пройдет по ул. Артема до бул. Шевченко. Во время проведения акции пешеходам и водителям будут розданы листовки, проведены агитационные мероприятия по соблюдению Правил дорожного движения и все желающие когут присоединиться к прогулке. Освещать событие приглашены корреспонденты телеканалов, газет, радио. Акцию поддержали во всем мире. Присоединимся и мы!