Уроки мужества

08/08/2018 04:32

06.05.2015

По традиции, в канун Дня Великой Победы в Академии прошли Уроки мужества.

Перед началом мероприятия звучали песни Победы, погружая нас в атмосферу тех лет. Интересно было наблюдать за ребятами перед началом мероприятия. Они менялись на глазах. Шумные и весёлые, они стихали, переступая порог аудитории, становились подтянутыми и серьёзными, уважительно приветствовали гостей.

Урок мужества начал преподаватель дисциплины «Защита Отечества» Алексей Сергеевич Каравацкий. Он рассказал о празднике Великой Победы и о своем отце, воевавшем на фронте. Затем воспоминаниями о своем детстве поделились дети войны, сотрудники Академии  Анисимова Л.С., Шилов Е.И.,  Сунцов Н.В.

На их долю выпало тяжелое бремя войны. Cлушая совсем  не детские воспоминания детей войны, проникаешься ещё большим чувством уважения к этим людям, продолжающим работать в нашем коллективе.   Они, как никто другой знают, что такое фашизм. И никогда не позволят ему вернуться.

Как не позволит врагу топтать нашу землю нынешнее молодое поколение Донбасса. С гордостью о своем прадеде старшине Карпенко Василии Никандровиче, воевавшем на фронте и дошедшем до Берлина, говорил студент гр. 1-ОРАД-13 Цытленок Дмитрий. Фотографию своего прадеда младшего сержанта Кривопоспицкого Н.Д., похороненного в Польше, будет нести на параде Победы в колонне «Бессмертный полк» студент гр. 1-ОПУА-13 Коваленко Николай. И таких у нас в Донбассе тысячи.

Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!