C Днем Республики!

08/08/2018 04:41

13.05.2015

11 мая 2015 года мы отмечали День Республики. Прошел ровно год, когда на своем референдуме жители Донецкой области проголосовали за независимость и свободу, выразив несогласие с фашистским переворотом в Киеве.

Праздник начался шествием многотысячной колонны трудовых коллективов всех городов  Республики. Здесь были делегации из Ясиноватой, Макеевки, Дебальцева, Шахтерска, Тореза, Старобешево и  других  городов и районов. Самой большой была колонна шахтерской столицы –  Донецка, в рядах которой среди  вузов Ворошиловского района шагала  колонна преподавателей и студентов Донецкой академии автомобильного транспорта во главе с ректором И.П. Энглези.

 Настроение у всех участников шествия  было приподнятое, праздничное. Всюду звучали песни, звонкий смех, лозунги, прославляющие Республику и славных героев-тружеников Донбасса. Колонны были украшены цветами,  шарами, флагами. Люди, стоящие по обе стороны главной улицы Донецка, приветствовали  нас аплодисментами и радостными возгласами. Чувства и эмоции переполняли всех через край! Проходя мимо трибуны с членами правительства, махая флагами и цветами, мы дружно кричали:   «Слава народу Донбасса», «С Днем рождения, Республика!». Донбасс сделал свой выбор год назад и не свернет с избранного пути.

В завершении праздника на площади Ленина в небо взлетели шары цветов нашего государственного флага,  и состоялся  большой праздничный концерт. В парке им. Щербакова, всех детей, как и 9  мая, угощали бесплатным мороженым. Работали аттракционы и танцевальные площадки. Город  до поздней ночи отмечал свой первый День рождения  и засыпал с любовью, надеждой, и верой в то, что всё у нас будет хорошо.

А значит – будем жить!